Termos e Privacidade

Políticas de Privacidade

sexta-feira, Junho 18, 2021

Politica de Privacidade - LGPD

 

  1. Introdução 

 

NÓS da CIARAMA MÁQUINAS LTDA realizamos o tratamento de dados pessoais dos nossos fornecedores e clientes, servindo este documento para regular de forma simples e acessível as atividades de tratamento de dados pessoais desenvolvidas por esta sociedade. Essas informações pessoais são coletadas e tratadas adequadamente; são armazenadas em um banco de dados de computador, em meio digital, em papel ou mesmo registradas em outro material ou meio, sendo certo que adotamos todas as medidas de salvaguardas para garantir a proteção de seus dados, nos termos do que exige a LGPD e a GDPR. 

 

NÓS da CIARAMA MÁQUINAS LTDA esclarecemos que essa Política de Privacidade foi redigida e aprovada tendo como princípio norteador a TRANSPARÊNCIA em mantê-lo informado, de forma abrangente, sobre como a LGPD criam obrigações legais, as quais seguimos rigorosamente, no que diz respeito a coleta e uso dos seus dados pessoais e por conseguinte, direitos dos quais você é o destinatário, podendo exercê-los de acordo com a sua conveniência.  

 

 

O direito de ser informado abrange alguns dos principais requisitos no tocante à proteção de seus dados e por isso, NÓS da CIARAMA MÁQUINAS LTDA queremos ser o mais transparente e acessíveis possível, com você. 

 

  1. Objetivos, abrangência e público-alvo. 

 

São objetivos dessa Política estabelecer as diretrizes para proteção de dados, aquisição, coleta, tratamento, compartilhamento e eliminação, ou seja, de todas as fases e etapas de tratamento aos quais serão submetidos seus dados, sendo que as regras aqui estabelecidas abrangem a CIARAMA MÁQUINAS LTDA 

 

Como a TRANSPARÊNCIA é um dos nossos principais objetivos no desenvolvimento desta política, estaremos abertos às pessoas e forneceremos informações verdadeiras, claras e concisas sobre a forma como tratamos os seus dados. Isso está refletido nesta política de privacidade. 

 

Essa política se aplica a todas as PESSOAS FÍSICAS titulares de dados que se relacionam conosco independentemente da razão ou da natureza desse relacionamento, mas não se limitando a clientes, colaboradores, fornecedores, prestadores de serviços, parceiros e outros. 

 

  1. Controlador de Dados 

 

NÓS da CIARAMA MÁQUINAS LTDA, na qualidade de Controlador, trataremos de seus dados em conformidade com as disposições das legislações sobre Proteção de Dados Pessoais, nos termos da LGPD. 

 

Esteja certo de que NÓS da CIARAMA MÁQUINAS LTDA assumimos a nossa responsabilidade como Controladores detentores dos propósitos gerais, princípios e definição das bases legais que subsidiam o uso e tratamento de seus dados de forma legal e lícita. 

 

 

  1. Diretrizes gerais e específicas 

 

NÓS da CIARAMA MÁQUINAS LTDA, na qualidade de Controladores de seus dados, adotaremos medidas de segurança, técnicas e administrativas aptas a proteger os dados pessoais e pessoais sensíveis, quando for o caso, de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito.¹

 

Também, no âmbito de nossas competências e responsabilidades, somos os responsáveis pelo tratamento de dados pessoais, individualmente ou por meio de associações, e para tanto, nos termos do que autoriza a LGPD e GDPR, poderemos elaborar regras de boas práticas e de governança para estabelecermos as condições de organização, o regime de funcionamento, os procedimentos, incluindo reclamações e petições de Titulares, as normas de segurança, os padrões técnicos, as obrigações específicas para os diversos envolvidos no tratamento, as ações educativas, os mecanismos internos de supervisão e de mitigação de riscos e outros aspectos relacionados ao tratamento de dados pessoais, que poderão estar descritas nessa Política, em seus anexos, e também em outras normas a serem por NÓS estabelecidas. ²

 

A gestão dos dados conforme esta Política é de responsabilidade imediata de todos os nossos colaboradores e prestadores, nos limites das atribuições de cada área envolvida, e se dará conforme descrito nessa política, a partir da execução de processos e monitoramentos descritos abaixo: 

  1. Todo tratamento de base de dados deverá passar por criterioso processo de mapeamento, avaliação de finalidade e necessidade, bem como deverá ser atribuído a todos os dados coletados as respectivas bases legais que subsidiam e legalizam o respectivo tratamento; 

  1. Esta política deve ser revista no mínimo anualmente; e 

  1. Havendo a não observância ou constatação de não aderência a essa Política, tal fato deve ser informado imediatamente ao Encarregado de Proteção de Dados. 

 

  1. Princípios de proteção de dados  

 

NÓS da CIARAMA MÁQUINAS LTDA garantimos que as informações e dados pessoais são tratados legalmente e corretamente. 

Para isso, NÓS aderimos aos Princípios de Proteção de Dados, conforme detalhado abaixo e consagrados pela LGPD e GDPR, no que tange ao tratamento de dados: 

 

  1. Serão tratados de forma justa e lícitas; sendo que não o serão a menos que condições específicas e próprias sejam atendidas; 

  1. Serão obtidos para um ou mais dos propósitos especificados na Lei, e não serão tratados se houver incompatibilidade com esse ou esses propósitos; 

  1. Devem ser adequados, relevantes e não excessivos em relação a esses propósitos; 

  1. Devem ser precisos e mantidos atualizados; 

  1. Não serão mantidos por mais tempo do que o necessário; 

  1. Serão processados em observância dos direitos dos Titulares de dados nos termos da Lei, 

  1. Serão mantidos seguros pelos Controladores que tomarão as medidas técnicas e outras apropriadas para evitar tratamento não autorizado, ilegal, perda acidental, destruição ou danos a informações pessoais, 

 

NÓS da CIARAMA MÁQUINAS LTDA faremos uma gestão adequada e aplicação rigorosa de critérios e controles, ao tratarmos os seus dados, (i) observando plenamente as condições relativas à coleta e ao uso das informações coletadas, (ii) cumprindo nossas obrigações legais para especificar os propósitos para os quais as informações são usadas, (iii) coletaremos e processaremos as informações adequadas, e apenas na medida em que seja necessário para atender às suas necessidades operacionais ou para cumprir quaisquer requisitos legais, (iv) nos certificaremos da qualidade das informações utilizadas e de que os direitos dos Titulares sobre os quais as informações são mantidas possam ser plenamente exercidos nos termos da Lei. 

 

 

  1. Transferência Internacional de Dados: 

Cumpre esclarecer que a CIARAMA MÁQUINAS LTDA não realiza tratamento internacional de dados, sendo que os dados armazenados pela CIARAMA MÁQUINAS LTDA em servidores de computação local e em nuvem são localizados no Brasil. Para isso, CIARAMA MÁQUINAS LTDA, observa todos os requerimentos  

 

estabelecidos pela legislação vigente e adota as melhores práticas de segurança e privacidade para garantir a integridade e confidencialidade dos seus dados pessoais. 

 

 

  1. Finalidades e bases legais para o tratamento de dados 

A CIARAMA MÁQUINAS LTDA irá coletar dados pessoais e dados pessoais sensíveis de Titulares para determinadas finalidades, conforme a seguir descrito, no entanto, serão coletados somente àqueles estritamente necessários e que estejam devidamente embasados pelas hipóteses legais previstas na LGPD e na GDPR. 

 

Considerando que a nossa operação ocorre no Brasil, coletamos dados de Titulares que estão em território nacional, independentemente de sua nacionalidade ou endereço. 

 

As bases legais que fundamentam a coleta e tratamento de dados que fazemos são as seguintes, para dados pessoais: 

  1. mediante o fornecimento de consentimento pelo titular;  

  1. para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;  

  1. quando necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados;  

  1. para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral, esse último nos termos da Lei nº 9.307, de 23 de setembro de 1996 (Lei de Arbitragem);  

  1. para a proteção da vida ou da incolumidade física do titular ou de terceiros;  

  1. para a tutela da saúde, exclusivamente, em procedimento realizado por profissionais de saúde, serviços de saúde ou autoridade sanitária; 

  1. quando necessário para atender aos interesses legítimos do controlador ou de terceiros, exceto no caso de prevalecerem direitos e liberdades fundamentais do titular que exijam a proteção dos dados pessoais; ou  

  1. para a proteção do crédito, inclusive quanto ao disposto na legislação pertinente.  

 

E para dados pessoais sensíveis: 

  1. mediante o fornecimento de consentimento pelo Titular;  

  1. para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo Controlador;  

  1. para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral, esse último nos termos da Lei nº 9.307, de 23 de setembro de 1996 (Lei de Arbitragem);  

  1. para a proteção da vida ou da incolumidade física do titular ou de terceiros;  

  1. para garantia da prevenção à fraude e à segurança do Titular, nos processos de identificação e autenticação de cadastro em sistemas eletrônicos. 

 

8. Direitos dos Titulares 

NÓS da CIARAMA MÁQUINAS LTDA lhe asseguramos pleno acesso para garantia e exercício de seus direitos na qualidade de Titular de dados pessoais e pessoais sensíveis que eventualmente tenham sido coletados por NÓS. 

 

O Titular, com base no princípio do livre acesso, tem o direito de ser informado sobre a finalidade específica, forma e duração do tratamento dos seus dados, resguardados os direitos do Controlador sobre os segredos comerciais e industriais.  

 

O Titular também tem direito a obter do controlador, em relação aos seus dados que são por ele tratados, a qualquer momento e mediante requisição: 

I. confirmação da existência de tratamento; 

II. acesso aos dados; 

III. correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; 

IV. anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei; 

V. portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial; 

VI. eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas no art. 16 desta Lei; 

VII. informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados; 

VIII. informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; 

  1. revogação do consentimento, nos termos do § 5º do art. 8º desta Lei. 

 

Por fim, o direito de peticionar em relação aos seus dados contra o controlador perante a autoridade nacional também poderá ser exercido perante os organismos de defesa do consumidor. 

 

Para ter acesso a nossa política de atendimento aos titulares completa, acesse clicando aqui 

 

 

  1. Registro de Atividades: 

Podemos registrar as atividades que você realiza quando utiliza nosso aplicativo, site ou blogs, criando, quando possível e aplicável, logs (registros de atividades efetuadas nos sites e aplicativos e serviços) que conterão: o endereço IP, acesso e ações realizadas por você no serviço disponibilizado, data e hora de cada ação realizada e informações sobre o dispositivo utilizado, tais como a versão de sistema operacional, navegador e geolocalização. 

Também podemos utilizar certas tecnologias, próprias ou de terceiros, de monitoramento das atividades realizadas enquanto você acessa nossos sites e blogs, tais como: 

Cookies: Como é prática comum em quase todos os sites profissionais, A CIARAMA MÁQUINAS LTDA utiliza em seu site cookies, que são pequenos arquivos baixados no seu computador, para melhorar sua experiência. Esta página descreve quais informações eles coletam, como as usamos e por que às vezes precisamos armazenar esses cookies. Também compartilharemos como você pode impedir que esses cookies sejam armazenados, no entanto, isso pode fazer com que certos elementos da funcionalidade do site deixem de funcionar correntemente. 

Você pode impedir a configuração de cookies ajustando as configurações do seu navegador (consulte a Ajuda do navegador para saber como fazer isso). A desativação de cookies geralmente resultará na desativação de determinadas funcionalidades e recursos deste site. Portanto, é recomendável que você não desative os cookies. 

Os cookies podem ser utilizados para diversos propósitos, incluindo lembrar-se de você e de suas preferências, persistir informações relacionadas a suas atividades no site visitado, ou coletar informações que podem ser usadas para oferecer conteúdo de uma forma personalizada. Nossos sites também podem utilizar objetos armazenados localmente para fornecer determinado conteúdo, tais como vídeo sob demanda, videoclipes ou animação. 

 

Cookies que definimos 

Cookies relacionados à conta – Se você criar uma conta conosco, usaremos cookies para o gerenciamento do processo de inscrição e administração geral. Esses cookies geralmente serão excluídos quando você sair do sistema, porém, em alguns casos, eles poderão permanecer posteriormente para lembrar as preferências do seu site ao sair. 

Cookies relacionados ao login – Utilizamos cookies quando você está logado, para que possamos lembrar dessa ação. Isso evita que você precise fazer login sempre que visitar uma nova página. Esses cookies são normalmente removidos ou limpos quando você efetua logout para garantir que você possa acessar apenas a recursos e áreas restritas ao efetuar login. 

Cookies relacionados a boletins por e-mail – Este site oferece serviços de assinatura de boletim informativo ou e-mail e os cookies podem ser usados para lembrar se você já está registrado e se deve mostrar determinadas notificações válidas apenas para usuários inscritos / não inscritos. 

Pedidos processando cookies relacionados – Este site oferece facilidades de comércio eletrônico ou pagamento e alguns cookies são essenciais para garantir que seu pedido seja lembrado entre as páginas, para que possamos processá-lo adequadamente. 

Cookies relacionados a pesquisas – Periodicamente, oferecemos pesquisas e questionários para fornecer informações interessantes, ferramentas úteis ou para entender nossa base de usuários com mais precisão. Essas pesquisas podem usar cookies para lembrar quem já participou numa pesquisa ou para fornecer resultados precisos após a alteração das páginas. 

Cookies relacionados a formulários – Quando você envia dados por meio de um formulário como os encontrados nas páginas de contato ou nos formulários de comentários, os cookies podem ser configurados para lembrar os detalhes do usuário para correspondência futura. 

Cookies de preferências do site – Para proporcionar uma ótima experiência neste site, fornecemos a funcionalidade para definir suas preferências de como esse site é executado quando você o usa. Para lembrar suas preferências, precisamos definir cookies para que essas informações possam ser chamadas sempre que você interagir com uma página for afetada por suas preferências. 

 

Cookies de Terceiros 

Temos cookies de terceiros ativados em nosso site. A seção a seguir detalha quais cookies de terceiros você pode encontrar através deste site. 

Google Analytics, que é uma das soluções de análise mais difundidas e confiáveis da Web, para nos ajudar a entender como você usa o site e como podemos melhorar sua experiência. Esses cookies podem rastrear itens como quanto tempo você gasta no site e as páginas visitadas, para que possamos continuar produzindo conteúdo atraente. 

•  Facebook ADS que é utilizado para monitorar as visualizações e conversões no site. Com ele podemos criar campanhas de remarketing e conversões em páginas e formulários. 

Google ADS que serve para mapear os acessos das pessoas em páginas do site. Com ela podemos criar campanhas de remarketing e mensurar as conversões em formulários e páginas 

RD Station é utilizado para automatizar o processo de marketing da empresa. Ele faz um rastreamento de navegação da pessoa pelo site da CIARAMA MÁQUINAS LTDA. 

As práticas de privacidade serão regidas pelas políticas de privacidade e pelos termos de uso desses terceiros, de forma que não podemos controlar ou nos responsabilizar pelas práticas e conteúdo de privacidade de terceiros. 

Para mais informações sobre estes cookies, consulte as suas páginas oficiais. 

  1. Compartilhamento, duração do tratamento e temporalidade 

 

NÓS da CIARAMA MÁQUINAS LTDA informamos que em qualquer momento você pode ter acesso quanto ao compartilhamento de seus dados por meio de solicitação ao DPO, mas cumpre ressaltar que os Titulares serão informados na maioria das circunstâncias como e com quem suas informações serão compartilhadas. Há circunstâncias em que a lei permite, ou até mesmo nos obriga a divulgar seus dados  

 

  1. Armazenamento de dados 

As informações e registros relativos aos Titulares serão armazenados com segurança e só serão acessíveis àqueles previamente autorizados, sendo somente enquanto for necessário ou exigido, e então serão descartadas adequadamente. 

 

  1. Fontes dos dados e decisões automatizadas 

NÓS da CIARAMA MÁQUINAS LTDA coletamos seus dados principalmente se você mesmo nos fornece, ou seja, a nossa maior fonte de dados pessoais é o próprio Titular.  

Informamos que seus dados não são submetidos a nenhuma espécie ou tipo de decisão automatizada. 

 

  1. Declarações finais 

Todos os usuários ou Titulares têm o direito de acessar as nossas informações e descobrir mais sobre a nossa história acessando o nosso site 

 

NÓS da CIARAMA MÁQUINAS LTDA e coligadas tomaremos medidas razoáveis para garantir que essas informações sejam mantidas sempre atualizadas e garantimos que: (i) o nosso Encarregado de Proteção de Dados poderá atendê-lo, pois tem a responsabilidade específica para garantir o cumprimento da proteção de dados; (ii) todos os envolvidos no tratamento dos dados pessoais entendem que são contratualmente responsáveis por seguir uma boa prática de proteção de dados; (iii) todos que processam informações pessoais são devidamente treinados para fazê-lo; (iv) todos que processam informações pessoais são devidamente supervisionados; (v) revisaremos e auditaremos regularmente as formas como mantemos, gerenciamos e usamos suas informações pessoais; (vi) avaliamos regularmente nossos métodos e desempenho em relação ao manuseio de informações pessoais; (vii) todos os funcionários estão cientes de que uma violação das regras e procedimentos identificados nesta Política pode levar a ações disciplinares contra eles. 

 

Em caso de quaisquer dúvidas acerca do tratamento de Informações Pessoais através do contato com o nosso Encarregado de Proteção de Dados: 

Data Protection Officer – DPO 

Nome: RAINER FIDELIS PEDROZO  

E-mail: rainer.pedrozo@ciarama.com.br 



Share